異次元の京都料理

和佐さん、はらしょーさんと、
虎ノ門にある超絶京都料理に行ってきました。
 
最近は諸先輩方に美味しいお店を
たくさん教えていただいているのですが、
今回のお店もたまげました。
 
京都料理の概念が覆った、
もの凄い体験をすることができました。
 
30年ちょい生きてきましたが、
正直京都料理がめっちゃ好きかというと、
そんな諸手を上げてアピールするまででもないというか、
 
「あ、たいへん上品で繊細な料理でございやした」
 
的な感じだったのです。
 
ただ、今回のお店はその京都特有の繊細さを失わずに、
大胆さも同時に兼ね備えているというか、
素材そのものを丸ごと楽しめる、
毎料理、感嘆を抑えきれない、そんな次元でした。
 
異次元の京料理
 
特にうなぎ、あわび、松茸は、
それぞれ100個は食えるくらいの感動がありました。
 
 






 
ラーメンとか中華とかって、
何となく美味しさのmaximumを想定できるんだけど、
やっぱ和食は上限がねーなー。
 
 
長かった下積み時代を乗り越えて、
ここ最近は一流の方々に素敵なお店に
連れて行ってもらう機会が増えて、
本当に感慨深いというか、
諦めずに頑張ってきてよかったなと思います。
 
 
でも、ただ美味しいお店に行って終わりではなく、
せっかく一流に触れる機会に恵まれているのなら、
そこから自分自身も一流に近づくためのエッセンスというか、
大切な何かをその都度学び、吸収する気持ちを忘れずに、
そして、そこから得られた本質みたいなものを、
自分なりにコンテンツに反映し還元できるような、
そんな存在になっていきたいと思います。
 
 
 
追伸1:
 
今回のお店を知りたい方は、
また個別でメッセージくださいな^^
 
 
 
追伸2:
 
今月はこれまで以上に進化する予感がするような、
そんな企画が目白押し。
 
まだまだ登って行きますよ!
 
 
 
追伸3:
 
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追伸4:
 
てらこやは10月分が残り数席となりました。
ご予約はお早めにどうぞ。
 
 
 
 

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